ФИФА оценила возможности Ярославля для проведения матчей ЧМ-2018.

16 мая 2012 13:14

ФИФА оценила возможности Ярославля для проведения матчей ЧМ-2018.ФИФА оценила возможности Ярославля для проведения матчей ЧМ-2018.   Делегация оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей Международной федерации футбола (ФИФА) во вторник, 15 мая, проинспектировала инфраструктурные объекты в Ярославле, который претендует на проведение матчей чемпионата мира 2018 года в России. Делегация продолжает свой инспекционный тур по российским городам. Накануне, 14 мая, комиссия побывала в Екатеринбурге. Цель визита в каждом из городов – оценить готовность объектов, которые задействованы в концепции проведения ЧМ по футболу -2018.

  В Ярославле делегация, в состав которой входят руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер и менеджер проектного управления департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Ник Лау, посетила три ключевых объекта: стадион «Шинник», аэропорт Туношна и ярославскую Стрелку, где планируется размещение фан-зоны.
   Свой визит делегация начала со стадиона «Шинник», который предполагается реконструировать к чемпионату мира-2018. Заявленная общая стоимость проекта реконструкции – около 8 млрд рублей. Также делегация посетила аэропорт и фан-зону.
   «Мы серьезно подходили к определению места для стадиона, проводили социологические исследования. Рассматривали несколько мест. Большинство горожан высказались за то, чтобы стадион располагался в центре Ярославля. Это обеспечит максимальную транспортную доступность и удобство. К тому же «Шинник» – место с богатой футбольной историей, куда ярославцы приходят болеть за свою команду уже более 50 лет» – заявил заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин.
   Для гостей из ФИФА также была подготовлена презентация Ярославля, которую провел губернатор области Сергей Ястребов. Она вызвала большой интерес и вместе с обсуждением заняла около двух часов. Глава региона высказал уверенность в том, что город достоин принять ЧМ-2018 и справиться с подготовкой к этому масштабному событию мирового значения.
   Итоговый список городов, которые примут матчи чемпионата мира-2018, будет объявлен в конце сентября 2012 года.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое