14 мая юные ярославцы боролись за жизнь в экстремальных ситуациях

15 мая 2012 10:52

 

14 мая юные ярославцы боролись за жизнь в экстремальных ситуациях14 мая юные ярославцы боролись за жизнь в экстремальных ситуациях   Вчера, 14 мая, ярославские школьники приняли участие в соревнованиях под названием «Спас-экстрим». Мероприятие впервые прошло в нашем городе на заброшенных элеваторах на Резинотехнике.
 Ребята оказались в экстремальных ситуациях: в этот день случился пожар, прорвало водопровод. Пусть не по-настоящему, но учащимся нужно было спасти себя и друга.
   5 командам нужно было пройти 5 этапов и выбрать один из 5 способов спасения.
 На одном из этапов участникам нужно было оказать медицинскую помощь одному из «туристов», который, по легенде, вместе с остальными попал в сильнейший ураган.
 Для того чтобы ребятам было проще вникнуть в предлагаемую ситуацию, организаторами были придуманы «легенды»-сообщает ГТРК "Ярославия".
 
   Согласно следующей легенде, в жилом доме рухнула лестничная клетка.
   Другая сообщает о том, что в горном ущелье осталось снаряжение от предыдущей группы туристов. Школьникам и ученикам СУЗов, которых никто специально к соревнованиям не готовил, нужно будет, полагаясь на крепость рук (своих и друга), на вбитый крюк и надеясь на то, что страховка не подведёт, выбраться из ущелья.
   14 мая победу одержала команда промышленного колледжа. К счастью, удалось обойтись без серьёзных травм.
 Сегодня, 15 мая, здесь же будут бороться за жизнь другие команды.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое