Училище олимпийского резерва по хоккею начнет свою работу уже в сентябре этого года.

24 апреля 2012 17:39

Училище олимпийского резерва по хоккею начнет свою работу уже в сентябре этого года.Училище олимпийского резерва по хоккею начнет свою работу уже в сентябре этого года.  Федеральное государственное бюджетное учреждение «Училище олимпийского резерва (техникум) по хоккею» получило лицензию на общеобразовательную деятельность.

  Об этом 23 апреля сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Церковный. Также он представил журналистам директора училища Николая Труфанова, назначенного на должность около месяца назад.
 
   – Получение лицензии дает возможность говорить о том, что в сентябре училище начнет полноценную работу, – сказал Александр Церковный. – Одна из основных функций этого учебного заведения – подготовка резерва сборной команды страны; оно будет использоваться как база для подготовки сборных команд различных возрастов.
На 2012-2013 учебный год в Ярославский хоккейный техникум наберут 50 учащихся из ребят, окончивших 9 или 11 классов. Продолжительность обучения 3 года 10 месяцев и 2 года 10 месяцев соответственно. Штат педагогов сейчас подбирают, будут приглашены и звезды хоккея.  
 
  Пока у училища нет своего помещения, поэтому оно начнет функционировать на базе действующих учреждений. Уже заключен договор аренды учебных классов с общеобразовательной школой № 9 Ярославля, началось заключение договоров со спортивными учреждениями Ярославля, в том числе с ледовой ареной «Торпедо».
Выбрано и место для строительства будущего училища – на улице Университетской в областном центре. Там возведут две ледовые площадки –  европейского и канадского типов, открытые хоккейные коробки. Также там будет бассейн, тренажерный и универсальный залы, учебные корпуса, медико-реабилитационный центр. Проектные работы планируют завершить осенью, чтобы начать строительство в следующем году.
 
 
Источник: ]]>http://www.yarregion.ru]]>
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое