Ярославский яхтсмен стал победителем международной регаты "Карибы-600".

6 марта 2012 15:21

Ярославский яхтсмен стал победителем международной регаты "Карибы-600".Ярославский яхтсмен стал победителем международной регаты "Карибы-600".Ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий на этот раз во главе российской команды стал победителем международной регаты "Карибы-600". В этих престижных соревнованиях с гонкой на 600 миль участвовало более сорока яхт из разных стан мира. 

   Маршрут регаты был сложным. Он проходил между 11-ю Карибскими островами, и погода нередко испытывала спортсменов на прочность. В итоге экипаж Игоря Зарецкого в категории 40-футовых яхт завершил гонку первым, обойдя серьезных конкурентов, в том числе и команду бронетанковых войск английской королевы Елизаветы II. Британцы пришли вторыми, но лишь через три часа после триумфального финиша россиян. Одним из главных критериев успеха команды Игоря Зарецкого стал выбор маршрута, который был не самым коротким, но самым быстрым.
   "Просто выбор маршрута и умение вести лодку на пределе. Тяжеловато, я один рулевой был. Ребята рулили в тихую погоду. Но лавировка была моя. И 4 дня, когда часика 2 поспишь, тяжеловато досталось. Я потом когда пришли целый день отсыпался, вместо банкета", - признался яхтсмен, победитель международной регаты "Карибы-600" Игорь Зарецкий.
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое