Состоялось открытие конно-спортивного комплекса в Ярославле.

27 февраля 2012 11:25

Состоялось открытие конно-спортивного комплекса в Ярославле.Состоялось открытие конно-спортивного комплекса в Ярославле.

Конно-спортивный комплекс торжественно открыт. Он соответствует всем международным стандартам и теперь готов принимать соревнования самого высокого уровня. 
Об этом событии в конно-спортивной школе мечтали три года. 
  Но ожидание стоило того. Как сообщает ГТРК Ярославия, теперь здесь самый современный манеж, уютные раздевалки и VIP-ложи. Душевые не только для спортсменов, но и для животных. Чтобы построить такое грандиозное сооружение - потребовалась помощь Федерации. 
   «Федеральные деньги сюда вкладывались вместе с деньгами субъекта, муниципалитета, частными инвестициями и получился такой замечательный, один из лучших комплексов в России для занятия конным спортом. Главное, чтобы ребята и девчонки хотели сюда идти. И очень важно, для людей с ограниченными возможностями здесь созданы все условия», - сказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов
   Сейчас в школе занимаются около двухсот спортсменов. Но руководители ожидают в ближайшем будущем наплыв желающих. Здесь уже готовы принять до трехсот детей. В комплексе своя котельная, в манеже тепло. И родители могут не переживать за здоровье своего ребенка.
   «Сейчас у нас два манежа, сделали. Это очень важно, потому, что очень много выездковых лошадей и конкурных и троеборных. Сейчас всем места хватает. И очень хороший грунт завезли», - сказала спортсменка Екатерина Безъязычная
  Грунт - самое главное, чем хочется гордиться руководителям школы. Благодаря восковой составляющей, он всегда остается влажным. А это очень важно для здоровья животных. 
Единственный в России манеж, соответствующий всем международным стандартам в день своего торжественного открытия принял первые соревнования. В гости к нам приехали спортсмены из Костромы Иванова, Москвы и Новосибирска.
   Впереди у наших спортсменов участие в кубке России в начале марта. Будут готовиться и к олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Да и сам манеж в ближайшем будущем намерен принять не только российские, но и международные соревнования.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое