"Шинник" – "КАМАЗ" – 3:2.

16 сентября 2011 10:56

"Шинник" – "КАМАЗ" – 3:2."Шинник" – "КАМАЗ" – 3:2.

 

 

Юрий Газзаев насолил своей бывшей команде.
"КАМАЗ" потерпел третье поражение к ряду, а "Шинник" реабилитировался перед своими болельщиками после поражения в домашнем матче с "Мордовией".  Шляпкин и Сердюков отличись в этом году впервые, но этого было недостаточно челнинцам для победы над ярославцами. Саркисов, Корытько и Низамутдинов забили по мячу, и это позволило команде Юрия Газзаева обогнать "автозаводцев" в турнирной таблице.
Ажиотаж вокруг этого матча создавался по нескольким причинам. Во-первых, встречались соседи по турнирной таблице, оба борющиеся за попадание в восьмерку сильнейших. Во-вторых, соперники проиграли свои матчи в прошлом туре, а история взаимоотношений говорит об их принципиальном характере. В-третьих, главный тренер ярославцев Юрий Газзаев руководил "Шинником" в поединке со своей бывшей командой, причем в составе челнинцев еще есть те футболисты, которые играли под его руководством.
На эту встречу оба наставника выставили несколько измененные составы по сравнение с матчами 27-го тура первенства ФНЛ. Рулевой "Шинника" с первых минут доверил место в основе Артуру Саркисову, Абделю Ламанжу и Максиму Белецкому, который пропускал игру с "Мордовией" из-за перебора "горчичников". На скамье запасных остались Роман Войдель и Максим Бурченко, а Максим Поворов и вовсе в заявку не попал. Также в этой встрече не принимал участия челнинец Олег Кожанов, который неплохо смотрелся в поединке с брянским "Динамо", также с первых минут на поле не вышел Антон Кобялко, их заменили Сергей Сердюков и Сергей Бреев.
В целом встреча прошла при обоюдоострой игре, команды пытались действовать открыто, то и дело организовали атаки на ворота соперника, и на двоих забили пять мячей (такое же количество голов зафиксировано в этом туре еще только в Брянске). Если взглянуть на статистику, то можно увидеть, что у "КАМАЗа" было больше шансов для увеличения счета, но в каких-то моментах удача была на стороне хозяев, а в других – свою команду спасал Алексей Краснокутский.
Первый гол в матче не заставил себя долго ждать. Не прошло еще и десяти минут игры, как Алексей Шляпкин поразил ворота "Шинника" после навеса Игоря Коронова – 0:1. Затем хозяева прибавили, но быстро ответить гостям так и не сумели. И только за десять минут до конца тайма Саркисов отблагодарил наставника за оказанное ему доверие. Эльдар Низамутднов накрутил на левом фланге защитника "КАМАЗа" и отдал передачу на набегающего ярославца в район одиннадцатиметровой отметки. Денис Вавилин замешкался на углу ворот и "77-му" номеру "Шинника" уже ничего не мешало отправить мяч в сетку – 1:1.
Спустя всего пять минут после того, как счет на табло сравнялся, угроза с левого фланга атаки "Шинника" снова привела к голу. На этот раз Станислав Лебамба сфолил на ворвавшемся в штрафную Белецком. Судья встречи Александр Гончар находился неподалеку от игрового эпизода и принял решение назначить пенальти в ворота челнинцев. Вавилин направление полета мяча, пущенного Владимиром Корытько, угадал, но игровой снаряд пролетел над его руками – 2:1.
Второй тайм начался в спокойном темпе, но уже по ходу команды не раз изъявляли желание изменить счет на табло. Первым удача улыбнулась хозяевам: Анатолий Нежелев прострелил с фланга, а Низамутдинов пробил в противоход голкипера. – 3:1. "КАМАЗ" ответил быстро. Сердюков получил пас от Коронова на подступах штрафной и пробил с развороту, к такому удару Краснокутский был не готов – 3:2.
Оставшиеся двадцать пять с небольшим минут команды доигрывали при такой же обоюдоострой игре, но ни сделанные замены, ни стандарты у ворот так и не позволили изменить результат матча. Челнинцы были ближе к равенству счета, чем ярославцы – к его увеличению, но сегодня уверенно провел встречу голкипер "Шинника", а когда и он не успевал, то удача была на стороне ярославцев.
Таким образом, "КАМАЗ" завершил свой трехматчевый выездной вояж и возвращается в Набережные Челны с не лучшим настроением. Команда Роберта Евдокимова пока сохраняет место в восьмерке и для решения задачи ей непременно нужно побеждать в домашних матчах. "Шинник" в свою очередь после домашнего поражения саранчанам смог реабилитироваться перед своими поклонниками и опередил челнинцев в турнирной таблице.

СТАТИСТИКА 

"Шинник" (Ярославль) – "КАМАЗ" (Набережные Челны) – 3:2 (2:1) 

Голы: Шляпкин (Коронов), 8 – 0:1, Саркисов (Низамутдинов), 37 – 1:1, Корытько (с пенальти), 42 – 2:1, Низамутдинов (Нежелев), 57 – 3:1, Сердюков (Коронов), 66 – 3:2.

ЯрСпорт

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое