Какие шансы у Ярославцев на кубок КХЛ в этом году?

1 сентября 2011 15:19

Какие шансы у Ярославцев на кубок КХЛ в этом году?Какие шансы у Ярославцев на кубок КХЛ в этом году?

 

 

"Железные дорожники" из Ярославля в каждом из сезонов КХЛ претендовали на самые высокие места. Нет оснований предполагать, что в грядущем сезоне что-либо изменится.
Уже в четвёртый по счёту раз болельщики ярославского хоккея будут возлагать большие надежды на родную команду и мечтать о Кубке Гагарина. Есть ли у них для этого основания? Попробуем разобраться.
Переходы
Само собой, задачей каждого клуба является побеждать. И точечная селекция – одна из основных составляющих успеха. В это межсезонье руководство "Локомотива" придерживалось как раз этого принципа. И стоит отметить, что это им с блеском удалось. Место в воротах было доверено шведу Стефану Ливу, который ещё недавно своими уверенными действиями радовал поклонников "Сибири".
Очень серьёзное усиление получила линия обороны ярославцев — звёздного латыша Скрастиньша и не менее именитого белоруса Салея, которые в прошлом сезоне выступали на площадках НХЛ. Согласитесь, каждый из этих парней способен привнести качественные изменения в линию обороны любого из клубов КХЛ. Помимо них в Ярославль отправились менее известные Дитрих из немецкого "Мангейма" и хорошо знакомые российским любителям хоккея экс-динамовец Баландин и выступавший ранее за "Атлант" Траханов. Таким образом, защита "Локомотива" в перспективе может стать для соперника серьёзной преградой на пути к воротам. А уж "на бумаге" так вообще не оборона, а мечта получается.
Главным приобретением в линию атаки дружины Брэда Маккримона, безусловно, стал Ян Марек. В плей-офф минувшего сезона чешский бомбардир поучаствовал в победе подмосковного "Атланта" над своим новым клубом. Как наверняка помнят многие любители отечественного хоккея, дружина Милоша Ржиги, который нынче руководит СКА, выиграла серию со счётом 4:2 и отправилась в финал, где, правда, уступила "Салавату Юлаеву". По другую сторону баррикад в это межсезонье оказался и Марек. Теперь ярославские болельщики вправе ожидать от него столь же результативной игры, но уже в свитере "Локомотива". Очередным игроком, вернувшимся из-за океана, стал экс-форвард "Нью-Джерси Дэвилз" Александр Васюнов. В минувшем сезоне в НХЛ на его счету 5 очков в 18 матчах. Закрепится ли Александр в составе нового клуба, пока говорить рано, но все предпосылки для этого у него есть. 
Не менее солидным выглядит список игроков, покинувших ярославский клуб. Вратарь Кочнев, который теперь примерит свитер подмосковного "Атланта". Михал Баринка продолжит карьеру в швейцарском "Фрибурге", а Чернквист – в шведском "Юргордене". Ещё один бывший игрок обороны клуба, Васильев, пока остаётся без команды. Ну и ветеран клуба, обладатель мощнейшего броска Александр Гуськов следующий сезон проведёт в стане московских армейцев.
Серьёзные потери претерпела и линия атаки. Константин Руденко вслед за Кочневым пополнил состав "Атланта". Йори Лехтеря теперь будет радовать болельщиков "Сибири". Субботин вернулся в "Автомобилист", Михнов отправился в Магнитогорск. Александр Королюк пока остаётся без клуба.
Тренер
Ещё одним качественным приобретением выглядит приглашение на тренерский мостик Брэда Маккримона. Сразу стоит заметить, что канадец считается одним из лучших защитников в истории НХЛ. Тренерского опыта Брэду тоже не занимать. В его послужном списке работа в штабах "Атланты", "Калгари" и "Айлендерс". В последнее время Маккримон помогал в "Детройте" Майку Бэбкоку.

 Сложно предугадать, как сложится карьера канадца в КХЛ. Все мы знаем немало примеров, как блестящие иностранные тренеры не могли привыкнуть к условиям КХЛ. Однако и обратных прецедентов случалось предостаточно. В какой список попадёт Маккримон, покажет лишь стартующий сезон.

Предсезонная подготовка
Готовиться к новому сезону ярославцы начали в Швейцарии. В рамках сбора команда обыграла "ЕХК Висп" 7:2 и "Амбри-Пиотту" 5:1. А в матче с более именитым "Берном" потерпела поражение с минимальным разрывом в счёте — 3:4.
Затем подопечные Маккримона отправились на Кубок Латвийских железных дорог в Ригу, где выступили триумфально. Своей победой на турнире железнодорожники во многом обязаны феерической игре Стефана Лива. Шведский голкипер трижды (во встречах с "Атлантом", минским "Динамо" и решающем матче против "Нефтехимика") оставался "сухим", предопределяя исход противостояний в пользу железнодорожников. Как результате – первый трофей "Локомотива" при новом главном тренере.
Прямая речь
Раз уж Лив стал пока главным героем "Локомотива" в межсезонье, нельзя обойти стороной его слова касательно необходимых вратарю качеств:
"Классный голкипер должен быть стабильным, владеть эмоциями, иметь уверенное психологическое состояние. Играть ровно, а не так, чтобы чередовать взлёты и падения". Вне всяких сомнений, своей игрой на Кубке ЛЖД швед только подтвердил вышесказанное.
Прогноз
Безусловно, пока рано судить о долгосрочных перспективах команды. Но если ярославская дружина будет действовать в той же манере, в которой она играла на Кубке ЛЖД, то справиться с ней любому из соперников будет непросто. Ну а пока многое зависит от того, как быстро смогут новички "Локомотива" наладить взаимопонимание со старожилами.

 

Источник: ]]>http://www.yarsport.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое