Готовы к труду и обороне??

23 августа 2011 18:08

Готовы к труду и обороне??Готовы к труду и обороне??

26 августа во Дворце Молодежи состоится совещание, на котором глава региона обсудит с представителями системы образования и широкой общественности вопросы возрождения комплекса спортивных норм ГТО в учебных заведениях Ярославской области. Нормативы ГТО вводятся по инициативе Правительства Ярославской области и некоммерческого объединения «Спортивный клуб “Буревестник – Верхняя Волга”». Впервые губернатор области заявил о планах по возрождению ГТО после совместного заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации и комиссии по приоритетным национальным проектам.

 

ббревиатура ГТО для молодых людей, живущих в 21 веке, в лучшем случае означает «государственный технический осмотр», а зачастую – пустой звук. Настало время напомнить будущему нашей страны о некоторых незаслуженно забытых реалиях советского прошлого.

«Готов к труду и обороне» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, ориентированная на граждан от 10 до 60 лет. Нормативы ГТО были введены в 1931 году и, постепенно меняясь, просуществовали до 1991 г. Эта программа лежала в основе не только и не столько физического, сколько патриотического воспитания молодежи.

Не случайно совещание проходит в последние дни летних каникул. Ведь уже с 1 сентября ряд школ, вузов и средних специальных учебных заведений приступит к реализации программы по внедрению норм ГТО. В помощь преподавателям физической культуры НП СК «Буревестник – Верхняя Волга» подготовит видеоуроки по всем спортивным дисциплинам, вошедшим в комплекс ГТО. Эти мастер-классы будут доступны в сети Интернет.

Совещание по вопросам возрождения ГТО с участием специалистов департамента образования и  департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту должно дать ответы на все вопросы, волнующие школьников, студентов и их преподавателей.

Источник: ]]>http://yardm.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое