Ярославец показал высший пилотаж.

17 августа 2011 14:24

Ярославец показал высший пилотаж.

 

Свою золотую медаль наш земляк привёз из Самары, где завершились всероссийские соревнования по самолётному спорту. 

Хазипов с детства мечтал стать лётчиком, но волею судьбы получил профессию водолаза. Лишь десятилетия спустя он смог осуществить своё желание и даже добиться в небе высоких достижений. 
Ясави Хазипов, лётчик-спортсмен, член сборной России: «Эти две - с чемпионата России, золотая и бронзовая. Эти буквально на днях из Самары приехал со всероссийских соревнований на кубок Гагарина». 
В Самаре на всероссийских соревнованиях по самолётному спорту Ясави Хазипов завоевал 4 серебряных и одну золотую медаль. У команды рыбинского аэроклуба, за который выступает Ясави Хазипов - второе место. Живет спортсмен в Ярославле, но тренируется в Рыбинске. Соревнования на Кубок Гагарина прошли так, как это обычно бывает, когда на одном аэродроме собирается около сорока мастеров высшего пилотажа. 
Ясави Хазипов, лётчик-спортсмен, член сборной России: «Приходилось несколько дней ждать погоду. Это закон, как говорят, бутерброда. Как соревнования по высшему пилотажу, так пасмурная погода приходит. Приходится пережидать».
В облачную погоду спортсмены не летают. С одной стороны, это опасно, а с другой, судьи не могут оценить оценить мастерство пилота. Чтобы выполнять фигуры высшего пилотажа ЯК-52 поднимается в небо на высоту до полутора тысяч метров. По результатам соревнований Ясави Хазипов вошел в восьмёрку лучших спортсменов России и теперь может участвовать в отборочных соревнованиях на чемпионат мира.

 

Источник: ]]>http://gtk.tv.]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое