Лыжероллеры собрались в Рыбинске

15 июля 2011 10:34

Лыжероллеры собрались в РыбинскеЛыжероллеры собрались в Рыбинске

 

Лыжники зимние эти старты проигнорировали. У них - свой план подготовки. А вот профессиональные лыжероллеры собрались в полном составе. Эти старты – главный отбор на чемпионат мира, который пройдет в Норвегии в августе. Победители соревнований в Рыбинске попадают на первенство планеты автоматически. Поэтому в нашей области собрались все сильнейшие.

"Борьба будет очень напряженная, особенно у мужчин. Некоторые даже отказались от поездки зарубеж, на предыдущие этапы, готовились к чемпионату России, чтобы попасть на чемпионат мира", - говорит заместитель председателя комитета по лыжероллерам всероссийской федерации лыжных гонок Галина Шлыкова.

Открывал чемпионат России спринт, одна из самых зрелищных дисциплин. Дистанция - 200 метров. Чтобы популяризовать вид спорта, старты устроили не в Демино, а на Волжской набережной Рыбинска – на обычной автомобильной дороге.

Виталий Водорезов из Новгородской области выиграл спринт чемпионата мира. В квалификации показал пятый результат, но в гонках на вылет обошел всех. Гонщик признается, каждый следующий старт давался все тяжелее. И апогеем стал финал, где он выиграл у соперника считанные сантиметры.

Одним из фаворитов гонки считался Игорь Глушков. Самый возрастной спортсмен стартов - ему 43 года - уверенно выиграл квалификацию. Также легко чемпион мира начал побеждать и в финальных гонках. Но в полуфинале совершил роковую ошибку.

"Два фаль-старта. Это я думаю, что я попал в пистолет. Точно не знаю. Но судьям решать. Комментарии излишни",- сказал участник чемпионата России Игорь Глушков.

Не меньшая интрига была и в женской части соревнований. Кто выиграет чемпионат России - не знали даже весьма искушенные эксперты. А лучшей оказалась Анастасия Воронина из Белгорода. Заняв в квалификации пятое место, с каждым стартом она начала прибавлять и выиграла все забеги вплоть до финального.

"Мы готовились, рассчитывали, что попаду в призы. Конечно, радость, на эмоциях, все получилось. На квалификации не успела размяться, сразу вышла. Немножко квалификация не получилась. А так самое тяжелое, это финал был. Вообще ужас", - поделилась чемпионка России по лыжероллерам Анастасия Воронина.

Анастасия Воронина и Виталий Водорезов уже отобраны на чемпионат мира. Окончательный состав сборной станет, известен 17 июля. Программу чемпионата России завершит эстафета. Она пройдет в Демино.

  ©  ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое