"СКА" и "Локомотив" делят Варламова.

30 июня 2011 10:12

"СКА"  и "Локомотив" делят Варламова."СКА" и "Локомотив" делят Варламова.

 

 

Сегодня, 29 июня, на сайте «Локомотива» появилась настоящая нота протеста против комиссии по контрактным спорам, которая в четверг, 30 июня, намерена рассмотреть заявление от агента, представляющего интересы голкипера Семена Варламова и ХК СКА (Санкт-Петербург). Речь идет о передаче «спортивных прав» на Варламова от «Локомотива» к СКА и о возможности заключения между ними нового контракта.

Клуб официально заявил, что само возникновение данного вопроса противоречит всем нормам и статьям Регламента Континентальной Хоккейной Лиги. В настоящее время все права на голкипера принадлежат «Локомотиву» и подтверждаются контрактом, который он подписал в 2006-м году. В 2008-м году, то есть за год до истечения срока контракта с «Локомотивом», самовольно, без разрешения клуба, Варламов уехал в Национальную Хоккейную Лигу, где выступал за команду «Вашингтон Кэпиталз» вплоть до сего времени. Таким образом, на территории Российской Федерации, в Континентальной Хоккейной Лиге, «спортивные права» на вратаря Семёна Варламова принадлежат ХК «Локомотив».

«Нас удивляет тот факт, что Комиссия по контрактным спорам принимает к рассмотрению совместное заявление агента и клуба СКА. В компетенцию Комиссии, в частности, входит вопрос исключительно о размере заработной платы игрока, но никак не о его переходе. Тем более в конкретный клуб СКА. Важно отметить, что вышеуказанная Комиссия рассматривает конкретные споры, а в настоящее время самого предмета спора не существует: согласно действующего Правового Регламента КХЛ игрок в случае своего возвращения из НХЛ в КХЛ обязан письменно уведомить клуб, который обладает на него «Спортивными правами». На сегодняшний день в ХК «Локомотив» подобный документ не поступал. В связи с этим наш клуб еще не делал официального финансового предложения Семену Варламову и говорить о том, что между нашим клубом и игроком существует спор нельзя.

Полагаем, что закулисная борьба относительно Семёна Варламова с одновременным нарушением Регламента КХЛ и прочих правовых норм напрямую вредит не только КХЛ, но и всему отечественному хоккею. Создает прецедент, когда «без суда и следствия» у любого клуба могут отобрать любого игрока, любого воспитанника и передать его в интересующий руководство Лиги клуб.

Локомотив» оставляет за собой право добиваться справедливого решения – защиты своих интересов и интересов других клубов Лиги - вплоть до инициирования собрания владельцев клубов с целью дать оценку действиям Президента Континентальной Хоккейной Лиги», - говорится в официальном заявлении КХ «Локомотив.

©  ]]>http://kp.ru]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое