Кубок по картингу прошел в Ярославле.

31 мая 2011 16:39

Кубок по картингу прошел в Ярославле.Кубок по картингу прошел в Ярославле.

 

Соревнования Нечерноземья по картингу  очень похожи на Формулу-1. Длятся они  три дня.

В первый - свободные тренировки, во второй - квалификация. По ее итогам и распределяются стартовые места на основных гонках. 

Кубок Нечерноземья всегда пользуется популярностью у зрителей  спортсменов. В этот раз здесь собралось 66 спортсменов из 14 команд. Москва, Нижний Новгород, Череповец. Приехали даже из далекого города Лабытнанги. Правил в картинге больше, чем при движении на обычной машине по автодороге. За соблюдением правил следят судейские бригады. Причем, карают не только за ошибки на трассе. Команду из Костромы, говорит спортивный комиссар из Москвы, сняли с соревнований за драку одного из ее участников.

Эмоции кипели и на самой трассе. Но уже спортивные. Эти, вроде бы небольшие, машинки разгоняются весьма внушительно. На довольно извилистой трассе они развивают скорость свыше 120 километров в час. И столкновения здесь встречаются довольно часто.

Испытать такой адреналин хотят не только мужчины. Алина Чередникова сначала смотрела, как тренируется отец, а потом и сама села за руль. Из своих 13 лет она состязается уже пять. И наравне гоняет с ровесниками-мальчишками.

Алина Чередникова из города Бор обогнала всех мальчишек и стала лучшей в своем классе. Ну а первое общекомандное место на втором этапе Кубка Нечерноземья досталось Ярославлю. Наша команда выиграла и первый этап турнира. Так что сейчас лидирует в общем зачете. Впереди в Кубке Нечерноземья еще шесть этапов. Основной конкурент Ярославля - Череповец. 

 

По материалам ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое