Спортбазы под Угличем не будет.

17 мая 2011 17:08

 

В Углическом районе, как сообщает Комсомольская правда, производилось строительсво спортбазы, но,  к сожалению, совершенно не законно.

Суд, естественно,  запретил строительство, так как стройка производится  на особо охраняемой природной территории в Угличском районе неподалеку от поселка Алтыново. Как выяснилось, у организаторов  нет ни ни проекта будущей базы, ни его экологической экспертизы.

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителей поселка Алтыново. В результате ее выяснилось, что на верхней части поймы реки Корожечны ведется капитальное строительство, выравнивание грунтовой дороги. Уже вырыта канава для спуска ливневых вод. В прибрежной зоне навален песок и вырублены кустарники. Идет реконструкция пирса.

 

Прокуратура установила, что разрешение на строительство спортивной базы не выдавалось, имеется лишь разрешение на строительство четырех гостевых домов. По закону, строительство в природоохранной зоне требует проведения государственной экологической экспертизы проекта, а так как отсутствует сам проект, соответственно, экологической экспертизы тоже никакой не было.

За нарушение законодательства об экологической экспертизе в отношении лица, осуществляющего работы, возбуждено дело об административном правонарушении. Строительство спортивной базы запрещено.

Скорее всего организаторы такого проекта не остановятся на достигнутом и найдут способ завершить начатое. Надеемся лишь на то, что всех их действия будут походить в рамках закона и по согласованию с властями.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое