Ярославцы не пропустят десятые Дельфийские игры.

12 мая 2011 15:52

Ярославцы не пропустят десятые Дельфийские игры.Ярославцы не пропустят десятые Дельфийские игры.

 

По данным официального сайта Национального Дельфийского Совета России Юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры России «Искусство. Молодость. Талант» посвящены 20-летию образования Содружества Независимых Государств и добровольчеству (волонтерству).

В этот год игры проводятся с 13 по 18 мая  в Тверской области (г.Тверь).

Целью юбилейных соревнования являются  выявление и поддержка одаренной творческой молодежи России, сохранение и развитие культурного потенциала субъектов Российской Федерации, развитие межкультурного диалога, приобщения юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства народов стран Содружества Независимых Государств, содействие росту творческих способностей и гармоничному становлению личности, развитие добровольческой деятельности и содействие вовлечению большего числа молодых людей в решение социальных задач.

Будут определены победители в таких номинациях, как фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, тележурналистика, фотография, авторская песня и многих других. Направления настолько различны, что каждый найдет что-либо интересующее именно его.

Официальная церемония открытия состоится 14 мая.

По каждой номинации конкурсной и фестивальной программ Игр НДС России формирует жюри. В состав жюри входят видные деятели и работники культуры, образования и науки, молодежной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, академики и профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов. Жюри возглавляет председатель.

По сообщению сайта газеты "Аргументыы и факты", Ярославская команда также примет активное участие в играх. 

По итогам регионального этапа была сформирована команда из 29-ти человек в возрасте от 12 до 23 лет. Все они – лауреаты областных, всероссийских, международных конкурсов. Среди участников есть и губернаторские стипендиаты. 
В 14-ти номинациях из 26-ти представлены сольные исполнители. В номинации «Тележурналистика» заявлен коллектив студии детского телевидения «Пять с плюсом».
Дельфийские игры - единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусства. Ежегодно в финале участвует более 2000 претендентов со всей России. Ярославская область участвует в играх с 2003 года, в 2007-м Ярославль был Дельфийской столицей. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое