Рок-н-ролл жив. Ярославль принял гостей чемпионата.

13 апреля 2011 10:33

Рок-н-ролл жив. Ярославль принял гостей чемпионата.Рок-н-ролл жив. Ярославль принял гостей чемпионата.

 

Акробатический рок-н-ролл в Ярославле несколько лет был в упадке. Представители федерации связывают это с отсутствием тренеров. Но сейчас рок-н-ролл начинает возрождаться. Три года назад в соревнованиях участвовало 40 человек. Сегодня их больше 130-ти. 

Рок-н-ролл в Ярославле молодеет. Самым старшим участникам этого турнира всего 20 лет. Младшим только 5. Но все они искренне любят рок-н-ролл. Поэтому и тренируются 5 раз в неделю.
Даже на полутораминутное выступление требуется хорошая физическая подготовка. Особенно мужчине, он должен постоянно поддерживать партнершу.Он сохранил лихачество 50-х, но приобрел и свои, собственные черты. Сложный танец и бешеный ритм. Это современный рок-н-ролл.

Акробатика и гимнастика, аэробика и танцы. Здесь все и сразу. Акробатический рок-н-ролл – это такой своеобразный синтез хореографии и спорта. Танцы или все-таки спорт? Споры идут давно. И у каждого свое мнение.

Повороты, прыжки, вращения, броски. Этому учатся именно на танцплощадке. Акробатические элементы без самих танцев – это уже не рок-н-ролл.

Соревнования в Ярославле завершены. Но любители рок-н-ролла останавливаться не собираются. Впереди чемпионат России. Он пройдет в конце апреля в Москве.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое