В продукции ярославского предприятия обнаружили сальмонеллу
Россельхознадзор ввёл режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции нескольких российских предприятий, поставляющих мясо и яйца. В списке оказался и крупный производитель из Ярославской области — ОАО «Волжанин».
Как сообщили в ведомстве, на птицеводческой площадке «Волжанина» отобрали пробы пяти видов продукции. В тушках кур, курином шницеле и мясной массе из курицы были обнаружены сальмонеллы — опасные бактерии, вызывающие у человека тяжёлое инфекционное заболевание. Кроме того, в жидких яичных продуктах выявлены остатки запрещённого антибиотика.
«На птицеводческой площадке данного производителя были отобраны пробы пять видов животноводческих товаров, в которых выявлены несоответствия. Так, в мясной массе из мяса кур, курином шницеле и тушках кур обнаружены сальмонеллы, а в жидких яичных продуктах — остатки лекарственного средства: 20 мкг/кг энрофлоксацина в белке и 12 мкг/кг — в желтке. Помимо этого, в одном из тверских супермаркетов в реализации находился суповой набор из мяса кур с сальмонеллами», — рассказали в РСХН.
Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.
Фото: Россельхознадзор
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».