Официально: «Новый Ярославль» стал частью Ярославля

12 января 2017 11:16

12 января депутаты муниципалитета вынесли решение о включении в городскую черту территории, предназначенной для строительства жилого микрорайона «Новый Ярославль». Мэрия обещает, что инвестиционный контракт обяжет застройщика развивать инфраструктуру в данном микрорайоне.

Напомним, 10 января во всех территориальных администрациях города состоялись публичные слушания по проекту решения муниципалитета города Ярославля «О выдвижении инициативы об изменении границы муниципального образования городского округа город Ярославль». Предложение было поддержано большинством ярославцев. Окончательный вердикт 12 января вынес муниципалитет.

Заниматься реализацией проекта будет ярославский филиал ООО «Руф Стайл Контракшен». Депутат муниципалитета Вера Никольская поинтересовалась у заммэра по вопросам градостроительства Сергея Калинина, во сколько это обойдется городу, ведь после сдачи жилья придется возить детей в школы, заниматься содержанием дорог и так далее. Ответил исполняющий полномочия мэра Владимир Слепцов: «Нам помогает область. Все, что связано с содержанием города, мы получаем из областного бюджета. До введение в эксплуатацию строители сами будут содержать дороги, оплачивать услуги сетей. Потом, когда все будет передано на баланс Ярославля, мы будем учитывать в тарифе». Вера Никольская выразила опасения, что получится как в Новоселках: «Жители улицы Рябиновой плачут. Говорят, что когда они были в составе Ярославского района, у них хотя бы убирались, а сейчас территория осталась брошенной». Слепцов заверил, что это недостатки прошлых лет, которые будут устранены.

Но если со строительством инфраструктуры и содержанием территории, как планируется, будет разбираться застройщик, то расширение Ленинградского проспекта ляжет на плечи руководства города. Владимир Слепцов отметил, что в настоящее время нет никакой проектно-сметной документации. Тем не менее, без реконструкции проспекта не обойтись, иначе «Новый Ярославль» будет добираться до Ярославля по пробкам. Вероятно, летом 2017 года город примет участие в федеральных программах строительства и ремонта автодорог, чтобы получить финансирование для расширение Ленинградского.

Сергей Выржиковский настаивал на том, чтобы область дала некие гарантии поддержки. В конечном счете, именно она является инициатором реализации инвестиционного проекта (надо думать, профильный блок Правительства приложил к этому руку). Зампредседателя Правительства Екатерина Троицкая отвергла возможность заключения трехстороннего контракта с застройщиком, хотя обещала, что поддержка Ярославлю будет оказана. В итоге именно мэрии города придется составить такое соглашение, чтобы ООО «Руф Стайл Контракшен» гарантированно выполнила все его условия.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое