В Ярославле состоялись публичные слушания по вопросу об изменении границ города

11 января 2017 10:50

Во вторник, 10 января, одновременно во всех территориальных администрациях города состоялись публичные слушания по проекту решения муниципалитета города Ярославля «О выдвижении инициативы об изменении границы муниципального образования городского округа город Ярославль».

Проектом решения вносятся изменения в описание границ города Ярославля. К его территории предлагается отнести земельные участки, предназначенные для жилого микрорайона «Новый Ярославль». Застройка микрорайона реализуется в рамках программы «Жилье для российской семьи» и обеспечивает комплексное освоение территорий в целях жилищного строительства. Необходимость внесения данных изменений обоснована мэрией города Ярославля в соответствии с Дорожной картой мероприятий по присоединению данных земельных участков к территории города.

По словам заместителя мэра города по вопросам градостроительства Сергея Калинина, на данной территории предполагается строительство многоквартирных домов общей площадью 322 тыс. кв.м, с развитой инфраструктурой.

— Планируется строительство двух детских садов на 180 мест каждый, школы на 800 мест, а также подъездной дороги и проездов, объектов инженерной инфраструктуры. Проектом предлагается включить в границы города Ярославля территорию площадью 130 га. Общая площадь территории города Ярославля при этом составит 21 456 га (в настоящее время площадь составляет 21 326 га), — пояснил Сергей Калинин.

По итогам публичных слушаний жители города поддержали предложенный к обсуждению проект решения муниципалитета города Ярославля «О выдвижении инициативы об изменении границы муниципального образования городского округа город Ярославль».

Источник: мэрия города

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Елена, 23.01.2017
0
0
Очень правильно было бы и деревню Мологино причислить к городу, так как на данный момент мы уже просто окружены городским улицами, а адрес ...трудности возникают с уборкой улиц и дорог и света на улицах...с уважением, жители дер.Мологино, Заволжский район г. Ярославля.
Новенькое