Прокуратура Фрунзенского района Ярославля проверила организацию питания студентов государственных средних профессиональных учебных заведений. Сообщается, что учащихся кормили с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм.
Ярославских студентов кормили просроченными продуктами
Прокуратура Фрунзенского района Ярославля проверила организацию питания студентов государственных средних профессиональных учебных заведений. Сообщается, что учащихся кормили с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм.
По данным региональной прокуратуры, в Ярославском техникуме радиоэлектроники и телекоммуникаций правоохранители выявили дефекты столовой мебели в обеденном зале. Кроме того, у студентов маленький перерыв для приема пищи — всего двадцать минут. Еще нет воды для питья.
Тем временем в Ярославском профессиональном колледже № 21 потолок поражен грибком. Холодильное оборудование не промаркировано, складские помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха. Студентам предлагают в пищу продукцию, не имеющую маркировки, не соблюдаются сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем. Не все работники столовой имеют профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
В отношении руководителей учреждений вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.
Источник: прокуратура Ярославской области