Федор Конюхов посетил рыбинский «Вымпел» в поисках идей для новой яхты

11 октября 2016 13:35

Легендарный российский путешественник Федор Конюхов побывал с визитом на АО «ССЗ «Вымпел». Гость осмотрел строящиеся корабли и посетил композитное производство.

Особый интерес у Фёдора Конюхова вызвал ход строительства судна на подводных крыльях «Комета 120 М». Его интересовало качество изготовления корпуса СПК из алюминиево-магниевого сплава, так как это связано с проектом, который намерен реализовать знаменитый путешественник. Федор Конюхов готовится к очередному кругосветному путешествию — плаванию на Кубок Жюля Верна. Ему предстоит старт в проливе Ла-Манш, а далее классический кругосветный маршрут за 80 дней с запада на восток через мыс Доброй Надежды (Африка), мыс Люин (Австралия) и мыс Горн (Южная Америка). В настоящее время при поддержке Русского географического общества ведётся подготовка к строительству скоростной парусной яхты для командного кругосветного плавания под флагом России без захода в порты.

Корпус 70-метровой яхты будет выполнен из алюминия. Он должен обладать большим скоростным потенциалом и выдерживать 12-балльные шторма. Яхту Фёдор Конюхов планирует строить в России, а назовет ее в честь флотоводца Федора Ушакова, который родился неподалеку от Рыбинска. Стоит заметить, что с прежней яхтой Конюхову не везло, поэтому новое судно должно быть максимально надежным, способным выдержать еженощные шторма.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимир, 11.10.2016 18:42:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

кто пишет такие заметки не уж то невежда должен же знать что морские и речные суда  ХОДЯТ а не ПЛАВАЮТ   плавает только - ГОВНО
кто пишет такие заметки не уж то невежда должен же знать что морские и речные суда  ХОДЯТ а не ПЛАВАЮТ   плавает только - ГОВНО



Новенькое