Михаил Крупин остается детским омбудсменом в Ярославской области

6 октября 2016 14:55

6 октября комитет Яроблдумы по социальной, демографической политике и здравоохранению рассмотрел проект постановления об освобождении от должности Уполномоченного по правам ребёнка Михаила Крупина. Депутаты проголосовали против данного предложения.

Напомним, вопрос освобождения Михаила Крупина от должности был поднят депутатом Владимиром Денисовым 12 июля. В попытке омбудсмена поучаствовать на выборах депутатов Госдумы региональный парламентарий усмотрел клятвопреступничество.

 

— Сначала Михаил Крупин клянется работать в защиту прав и законных интересов ребенка, а затем хочет бросить людей. В законе ничего этого не прописано, но я основываюсь на принесенной и нарушенной клятве, — сказал Владимир Денисов.

 

С доводами Владимира Денисова не согласилось Правовое управление. Согласно Закону Ярославской области, Уполномоченный досрочно освобождается от должности в девяти случаях, и в это число не входят сведения, содержащиеся в пояснительной записке депутата к проекту постановления.

В результате большинство депутатов проголосовали против данного проекта, таким образом, Михаил Крупин остается на своей должности.

Текст: Марина Седнева

 


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое