Депутаты муниципалитета посетили ярославские школы

21 сентября 2016 14:12

Во вторник, 20 сентября, депутаты муниципалитета, представители департамента образования мэрии и центра обеспечения функционирования образовательных учреждений посетили школы Заволжского района в Ярославле.

Депутаты оценили качество ремонтных работ, произведенных в зданиях школ и на пришкольной территории в летний период, а также обсудили проблемные моменты с руководителями учебных заведений. Они побывали в помещении школы № 69 на Резинотехнике, где этом году была частично обновлена кровля,но и другие участки крыши нуждаются в ремонте. Требуется замена окон в физкультурном зале, так как холодно даже при включенном отоплении. У школы № 41, также в районе Резинотехника, большая территория, где необходимо, по предписанию прокуратуры, произвести замену ограждения.

В школе № 83 и гимназии № 3 летом был осуществлен косметический ремонт столовых, приведены в порядок кабинеты. Так в Школе № 83 оборудован кабинет ОБЖ. В гимназии завершается ремонт раздевалок, обновлено крыльцо. Многие виды работ выполнены по инициативе городских депутатов, и они тщательно контролировали сроки и качество выполняемых работ. При этом в гимназии № 3, которая в 2016 году отметит свой 30-летний юбилей, за все годы существования капитально не ремонтировался спортивный зал. Здесь же есть необходимость в обустройстве беговой дорожки на территории учебного заведения. Ждет благоустройства и территория школы № 83: кирпичные бордюры устарели и кое-где разрушились, а асфальтовое покрытие требует замены.

Разговор о готовности образовательных учреждениях к учебному году продолжится на заседании комиссии по социальной политике 28 сентября.

Фото: отдел информации аппарата муниципалитета. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Надежда, 21.09.2016
0
0
Ну и как? У меня дите рассказала, как здорово у них в школе: в классах стужа, половина детей уже заболела, крыша протекла, затопив кабинет. Электричества не было. Неуважаемые слуги народа, вы как школы к сезону принимали, клоуны?
гость, 21.09.2016
0
0
Ага, а в 43 школе снесли много лет назад спортзал, построили под эгидой Единой России на его месте ФОК, а детям ничего в замен не предложили. Показушники. Только ездить и говорить умеют.
Новенькое