В Ярославле автомойка работает незаконно

20 сентября 2016 09:43

Прокуратура выявила нарушения законодательства при размещении автомойки, расположенной в районе д.№11 на улице Нефтяников в Красноперекопском районе города Ярославля.

Согласно санитарным правилам № 2.2.1/2.1.1.1200-03, автомобильные мойки до двух постов отнесены к объектам 5 класса опасности, для которых санитарно-защитная зона составляет 50 метров.

Прокуратура установила, что расстояние от границ земельного участка, где расположена автомойка  до жилых домов № 9 и № 11 по улице Нефтяников составляет — 16 и 11 метров, непосредственно от въездных ворот в автомойку до торца жилых домов 9 и 11 по ул. Нефтяников — 42 и 43 метра соответственно.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки на территории г. Ярославля, размещение автомоек не входит в перечень разрешенных видов использования земельных участков в данной территориальной зоне.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Красноперекопский районный суд. Г. Ярославля направлено исковое заявление о прекращении деятельности автомойки с момента вступления решения суда в законную силу.

Источник: пресс-служба прокуратуры ЯО.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое