В Ярославле оборудовано 249 избирательных участков

14 сентября 2016 11:49

13 сентября исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин провел заседание городского штаба по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы 18 сентября. По итогам проверок, проведенных главами территориальных администраций, проблем по оборудованию и готовности избирательных участков не выявлено.

Мэрия отчитывается: «Обеспечение безопасности зданий, а также меры по ограничению движения в период проведения единого дня голосования на избирательных участках предприняты в полном объеме. Все помещения, где располагаются избирательные участки, прошли обследование на предмет пожарной безопасности и антитеррористической защищенности». Так, входы в избирательные участки оборудованы сигнальной кнопкой и видеонаблюдением при входе в здание. Все избирательные комиссии обеспечены всем необходимым, включая транспорт и связь. В течение всего избирательного дня на каждом участке будут дежурить сотрудники УМВД и ГИБДД.

Учитывая то, что в период голосования в городе будут работать КОИБы, вопрос бесперебойного электроснабжения избирательных участков очень важен. Как сообщил Вячеслав Медведев, заместитель начальника управления инженерного обеспечения ДГХ мэрии города Ярославля, в рамках подготовительных мероприятий проведена ревизия электросистем в помещениях, где размещены избирательные участки. Выявленные замечания уже устранены, профильные организации проинформированы о невозможности ведения работ на сетях в период проведения выборов. В день голосования в городе будут дежурить аварийные бригады.

Город готов к проведению единого дня голосования 18 сентября. У нас есть еще несколько дней для проработки организационных вопросов и проблемных моментов, для того, чтобы процесс выборов прошел организованно и четко. Остается только напомнить горожанам о том, что им необходимо прийти на избирательные участки и реализовать свое конституционное право выбора,- отметил, резюмируя итог работы штаба, Алексей Малютин.

Для тех избирателей, кто не сможет по объективным причинам проголосовать по месту регистрации, подготовлены 20 тысяч открепительных бюллетеней. Как сообщил Сергей Котомин, заместитель председателя избирательной комиссии Ярославской области, на данный момент 1820 из них уже выданы ярославцам. Что касается случаев, когда житель, снявшись с регистрационного учета, еще не успел зарегистрироваться по новому адресу, то как пояснил Сергей Николаевич, необходимо обратиться в территориальную избирательную комиссию, где предоставят необходимую информацию о месте голосования.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое