Ярославле прошли мероприятия к 75-й годовщине со дня начала блокады Ленинграда

8 сентября 2016 14:15

8 сентября в истории России помнят как день начала блокады Ленинграда. В 75-ю годовщину в Ярославле традиционно прошли памятные мероприятия: на Воинском мемориальном кладбище состоялась церемония возложения цветов к памятнику жертвам блокады.

На митинге присутствовали представители городской власти, районных советов ветеранов, бывшие блокадники, школьники. Говорили о самом тяжелом периоде в истории города на Неве, учащиеся школы № 81 читали стихи о блокаде.

— Такие даты забывать нельзя. Как можно забыть… Жители блокадного Ленинграда были на грани жизни и смерти, в самом пекле войны. Страшны были бомбёжки, обстрелы, но ещё самое страшное — это голод, потому что он косил всех подряд. Умирали целыми семьями. В городе не было ни продовольствия, ни света, ни тепла, а люди выжили, — рассказал председатель Совета Ярославской областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Юрий Куваев.

По словам Юрия Николаевича, в Ярославле планируется установить ещё один памятник жертвам блокадного Ленинграда, который может появиться уже в следующем году. «Основные вопросы по его установке уже решены. Памятник планируют установить в Дзержинском районе», — пояснил Юрий Куваев.

В настоящее время в городе проживает более 200 жителей блокадного Ленинграда, а в Ярославской области — более 500.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое