В Ярославской области резко снизилось число несчастных случаев на производстве

8 сентября 2016 12:16

За восемь месяцев 2016 года на предприятиях региона произошло четыре случая со смертельным исходом на производстве. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, когда было зафиксировано 18 смертей, то можно говорить о том, что травматизм снизился почти в пять раз.

В этом году два происшествия Ярославским региональным отделением ФСС РФ признаны страховыми, назначены предусмотренные законодательством выплаты семьям погибших, по двум другим проводится экспертиза. На протяжении 10 лет в регионе наблюдается снижение травматизма на производстве, в том числе случаев со смертельным исходом. В начале 2000-х годов на ярославских предприятиях ежегодно гибло более 50 человек. К 2010 году этот показатель снизился до 27 несчастных случаев. Лишь в 2011 году количество смертельных случаев на работе резко возросло — до 67, что является следствием гибели ярославской хоккейной команды.

В 2016 году Ярославское региональное отделение ФСС РФ выделит на профилактику производственного травматизма более 104 миллионов рублей, которые работодатели смогут направить на санаторно-курортное лечение работников, закупку средств специальной защиты, прохождение медосмотров и так далее.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое