Путин обещал уделить внимание газификации Ярославской области

8 сентября 2016 09:33

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным первая женщина-космонавт Валентина Терешкова задала главе государства волнующие жителей региона вопросы. Главный из них касался перспектив газификации удаленных территорий, жизненно необходимой для их дальнейшего развития.

— В «Газпроме» есть соответствующий план. Мы его возьмем, взглянем, что по центральным районам России делается и планируется, — пообещал Владимир Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что депутатам Госдумы необходимо плотно работать с региональными властями.

— «Газпром» подводит только основную, большую трубу, магистральную, а все распределение дальше должны делать регионы и муниципалитеты. Это должно быть совмещено, — отметил Владимир Путин. — Давайте вместе с вами и поработаем. Чрезвычайно важная вещь, полностью согласен.

Президент сообщил, что в планах — постепенное увеличение объемов газификации в стране.

— А здесь, в Центральной России, тем более это нужно делать, — сказал Владимир Путин. — База уже создана давно. Будем работать.

Также Валентина Терешкова попросила у Президента поддержки в решении вопроса с берегоукреплением Волги в Рыбинске. Такая помощь уже оказана Мышкину.

— Мышкин стоит и теперь уже никогда не будет поглощен Волгой, — сказала Валентина Терешкова. — Но есть такой город Рыбинск, который производит продукцию, необходимую для укрепления обороноспособности нашей страны. Там проблема. По сравнению с Мышкином это небольшое расстояние, всего около 500 метров, но большая нужда решить этот вопрос. Знаю, что это дорого, но, если можно, помогите, пожалуйста.

Владимир Путин поблагодарил Валентину Терешкову за то, что она подняла эту тему, и пообещал уделить внимание вопросу берегоукрепления в Рыбинске.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое