На запись в бассейн «Шинник» выстроилась километровая очередь

16 августа 2016 11:52

«Я, конечно, люблю своего сына, но стоять в таких очередях?! Нет уж, увольте», — пишет мама Татьяна, увидев фото огромной очереди у стен бассейна «Шинник». С утра 16 августа родители штурмуют порог спорткомплекса, стремясь урвать счастливый билет для ребенка, уже рыдающего от перспективы провести день в погоне за бесплатным местом.

«Бассейн „Шинник“ расположился в самом центре города Ярославля, находясь в зоне комфортной досягаемости для жителей любого района. Конечно, главным здесь является 25-метровый бассейн на 6 дорожек с кристально чистой водой», — так гласит официальный сайт спорткомплекса. Именно эти преимущества влекут ярославцев, желающих отдать своих чад на попечение тренеров. Но день записи вылился в километровую очередь из ругающихся бабушек, недоумевающих родителей и плачущих детей.

На запись в бассейн «Шинник» выстроилась километровая очередьНа запись в бассейн «Шинник» выстроилась километровая очередь

«16 августа с 10 утра осуществляется набор детей в СДЮСШОР № 4 на 2016–2017 учебный год. Приходить с ребенком», — такое объявление дала администрация спортивного комплекса. Добросовестные семьи так и сделали: явились к указанному времени, захватив с собой детей, и составили огромную очередь. Безумная гонка за бесплатным местом воспитывает характер, волю, выносливость — не эти ли качества так важны в спорте? Наверняка администрация бассейна руководствовалась именно такими соображениями, когда определила лишь один день для записи.

Счастливчиков, пробившихся к тренеру, придирчиво осматривают. Выбирают высоких, устраивают для них тест типа «поднимите левую руку» и «пройдитесь по диагонали». В вечернюю группу наберут лишь 10 человек из пришедших 70. Остальные могут выбрать коммерческий вариант обучения, если, конечно, ребенок не проклянет бассейн навсегда.

Фото Анны Ефимовой

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Светлана, 22.08.2016 13:37:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вообще-то автор статьи несколько преувеличил, мягко говоря. Часть толпы - это дети ( с родителями, конечно), которые занимаются на первый год и пришли на занятия по ОФП. Начало занятий по ОФП и место сбора (что логично - около бассейна) совпало со временем записи в ДЮСШОР. Так что не все так трагично. Чтобы убедиться, приходите: каждый день в хорошую погоду в 10-00 такая толпа, потом все идут на стадион. При этом можно подойти к любому тренеру и поговорить о возможности посещения тренировок...  
Кто хочет и может заниматься спортом, всегда имеет такую возможность. Конечно, в спорте должен быть отбор и лучше выбирать спорт, исходя из данных ребенка. Но главное - это желание родителей (дети в этом возрасте хотят только играть, а спорт - это труд) и их умение влиять на своих детей. 
И не очень-то придирчиво осматривают детей: моя, например совсем невысокого роста и высокой не будет.
Впрочем, накал страстей, который вызывают подобные  статьи с половинной информацией информацией спорту только на пользу.

Вообще-то автор статьи несколько преувеличил, мягко говоря. Часть толпы - это дети ( с родителями, конечно), которые занимаются на первый год и пришли на занятия по ОФП. Начало занятий по ОФП и место сбора (что логично - около бассейна) совпало со временем записи в ДЮСШОР. Так что не все так трагично. Чтобы убедиться, приходите: каждый день в хорошую погоду в 10-00 такая толпа, потом все идут на стадион. При этом можно подойти к любому тренеру и поговорить о возможности посещения тренировок...  Кто хочет и может заниматься спортом, всегда имеет такую возможность. Конечно, в спорте должен быть отбор и лучше выбирать спорт, исходя из данных ребенка. Но главное - это желание родителей (дети в этом возрасте хотят только играть, а спорт - это труд) и их умение влиять на своих детей. И не очень-то придирчиво осматривают детей: моя, например совсем невысокого роста и высокой не будет.Впрочем, накал страстей, который вызывают подобные  статьи с половинной информацией информацией спорту только на пользу.



Новенькое