Ярославец задолжал по алиментам больше полумиллиона рублей

16 августа 2016 10:48

Суд признал должника по алиментам виновным в административном нарушении по ч1. Ст. 5.35.1 КоАП РФ и назначил наказание нерадивому отцу в виде 60 часов обязательных работ.

Исполнительное производство в отношении должника было заведено в 2009 году, и с тех пор он ни разу не выплачивал алименты. В итоге задолженность составила 550 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области, во время судебного заседания мужчина не отрицал наличие имеющегося долга, но оправдывал себя плохим материальным положением и отсутствием работы.

Помимо обязательных работ, судебный пристав вручил должнику постановление об ограничении его в специальном праве. При этом, нерадивый алиментщик попытался дезинформировать приставов. Он утверждал, что уже лишен водительских прав сроком на 2 года. В результате взаимодействия судебных приставов с сотрудниками ГИБДД, информация, представленная должником не подтвердилась.

Отработав 60 часов обязательных работ, должник понял, что может лишиться права управления транспортным средством и выплатил 119 тысяч рублей своему сыну. Для погашения оставшейся части долга, нерадивый отец обратился в банк за получением кредита.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое