Улицу Леваневского в Ярославле сдадут с опозданием в две недели

12 августа 2016 14:14

12 августа депутаты Яроблдумы провели выездное заседание рабочей группы при профильном комитете. Парламентарии проинспектировали ход работ по ремонту улицы Леваневского и пришли к выводу, что дорогу в срок не закончат.

Дорога на улице Леваневского располагается в частном секторе, ее протяженность составляет чуть более километра. Как отметил депутат муниципалитета города Ярославля Михаил Халтян, она является важной артерией, соединяя улицу Пожарского с Московским проспектом.

Строительные работы начались в начале июня, срок их окончания по контракту — 15 августа 2016 года. Однако до 15 августа рукой подать, а готово лишь 60% от объема всех работ.

Главный инженер подрядчика, организации ДСУ-1, Максим Разумов объяснил причины задержки: дорожники столкнулись с несоответствием размещения газораспределительных сетей и сетей связи, указанных в проекте. Поэтому их размещение пришлось перепроверять самостоятельно.

Председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николая Бирук жестко прокомментировал работы по строительству дороги на улице Леваневского.

— Первое, на что обратили внимание эксперты и депутаты — нарушение сроков выполнения работ. Второе — нарушение технологий по ряду позиций, которые идут по данному объекту, также проверяем соответствие строительного материала, который используется на этой улице. Третье — депутаты города обратили внимание, что по ряду примыкающих улиц нет трубопереездов, это тоже придется делать или ремонтировать существующие переезды. В целом, повторяются ошибки, на которые мы неоднократно обращали внимание, поэтому выводы по этой комиссии будут самые серьезные, — сообщил Николай Бирук.

Подрядчик заверил, что дорога на Леваневского будет готова в течение двух недель. Рабочая группа вернется на объект, когда он будет готов к сдаче.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое