В Яроблдуме обсудили вопросы безопасности использования газового оборудования

9 августа 2016 15:54

Трагедия на 6-й Железнодорожной заставила весь Ярославль по-новому взглянуть на состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Появился и специальный указ губернатора, требующий усиления контроля по данному вопросу. 9 августа депутаты Яроблдумы проверили, как выполняется этот документ.

Уже пять месяцев идет проверка домов: из более чем семи тысяч, находящихся на обслуживании АО «Газпром газораспределение Ярославль», нуждаются во взгляде специалистов более 1800. Основные проблемы — плата и тариф за проведение диагностики, обеспечение доступа в жилье, особенности проведения самого процесса проверки.

Директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Николай Степанов отметил, что в квартиры пускают 60–70 процентов собственников жилья, поэтому необходимо ввести ответственность за невыполнение требований газовиков, причем на федеральном уровне. Заместитель Председателя областной Думы Виктор Волончунас считает, что только на плечи собственников ответственность перекладывать нельзя: у вопроса есть финансовая сторона.

Председатель комитета Ярославской областной Думы по ЖКК Виктор Тамаров сообщил, что Облдума ждет от правительства предложений по источнику финансирования работ по обследованию жилищного фонда. Также депутаты считают, что нужно разработать и представить регламент взаимодействия для обеспечения всех организаций и органов власти для безопасной эксплуатации газового оборудования на внутридомовых сетях. Парламентарии вернутся к обсуждению данного вопроса по итогам третьего квартала.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Glove, 09.08.2016 18:06:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А давайте накажем проверяющих, которые собирают подписи и ставят оценки состояния оборудования со слов жильцов и которые только делают вид, что его проверяют?
А давайте накажем проверяющих, которые собирают подписи и ставят оценки состояния оборудования со слов жильцов и которые только делают вид, что его проверяют?



Похожие статьи
Новенькое