Предприниматель кормил жителей Ярославля тухлым мясом

8 августа 2016 16:25

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в ходе внеплановой проверки выявили в Красноперекопском районе торговую точку, которая не обеспечивала необходимых санитарно-эпидемиологических при торговле мясом.

Сам павильон уже находится в непригодном для торговли состоянии, целостность линолеума нарушена, на полу налеты грязи, в углах помещения имеются паутины, потолок обит фанерным листов и покрашен белой краской, на которой видны экскременты насекомых (мух) и желто-серые пятна от протечки воды, сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области. Помимо этого, в помещении на момент проверки стоял неприятный специфический запах, который характерен для неправильного хранения мяса и мясных продуктов. Продукция отличалась серым цветом и слегка кисловатым запахом, тухлым видом.

Все это создавало угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан из-за вероятности заражения потребителей такой продукции возбудителями инфекционных заболеваний. В связи с этим Красноперекопский районный суд признал предпринимателя, которому принадлежал павильон, виновным в совершении правонарушения и закрыл его павильон на 45 суток.

Фото: пресс-служба УФССП по ЯО.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое