МУП «САХ» нарушил правила обращения с опасными отходами

8 августа 2016 14:36

Прокуратура Красноперекопского района провела проверку соблюдения требований законодательства при обращении с коммунальными отходами, среди которых ртутные лампы, аккумуляторная серная кислота, а также другие отходы высоких классов опасности.

В нарушение требований ст.ст. 11,19 Федерального закона  «Об отходах производства и потребления» предприятием учет обезвреженных, переданных другим лицам и полученных от других лиц, отходов не осуществлялся. Отчет по форме 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» за 2015 год в установленный срок (до 01.02.2016) в территориальный орган Росприроднадзора не предоставлен. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ярославской области.

Кроме того, в нарушение требований ст. 15 ФЗ мусоровозами предприятия управляли водители, не проходившие специального обучения.

В связи с этими нарушениями в отношении главного инженера МУП «САХ» возбуждены дела об административных правонарушениях, которые были направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Ярославец, 10.08.2016 10:48:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну не предоставили они эту статистику получит штраф 3 тысячи и все.... Остальное ерунда и стоило это показывать по телевизору.
Ну не предоставили они эту статистику получит штраф 3 тысячи и все.... Остальное ерунда и стоило это показывать по телевизору.



Новенькое