На улице Красный съезд в Ярославле демонтируют мини-магазин

3 августа 2016 14:30

В среду, 3 августа, в районе улицы Красный съезд Ярославля стали разбирать мини-магазин, расположенный в зоне охраны объектов культурного наследия. Его будут убирать в два этапа — демонтаж внутренней части с ликвидацией имущества и разбор конструкции объекта.

Как сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля, эта торговая точка заработала еще в 2009 году. Площадь сооружения составляет порядка 100 квадратных метров, что превышает установленные постановлением Правительства Ярославской области предельные размеры временных сооружений, размещенных в зоне ЮНЕСКО.

Несмотря на расторжение договора аренды земельного участка, мини-магазин все равно работал. Поэтому мэрией города Ярославля было подано исковое заявление в Арбитражный суд об освобождении земельного участка. Решение суда вступило в силу в 2015 году.

Как рассказала заместитель начальника отдела по муниципальному земельному контролю департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Вера Смирнова, собственник объекта не спешил освобождать земельный участок.

«Длительное неисполнение решения суда привело к тому, что в настоящее время мэрией совместно со службой судебных приставов инициирован принудительный демонтаж мини-магазина», — пояснила Вера Смирнова. 

Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое