В Ярославле молодая мама отсудила у работодателя более 400 тысяч рублей

3 августа 2016 09:41

Молодая мама взыскала с работодателя за вынужденный простой и невыплаченные пособия свыше 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля.

Суд постановил, что ярославская организация обязана выплатить своему главному бухгалтеру задолженность по заработной плате, в том числе пособие по уходу за ребенком до полутора лет и единовременное пособие женщине, вставшей на учет в медицинское учреждение на раннем сроке беременности, а также компенсацию морального вреда.

Общая сумма, которую работодатель обязан выплатить молодой маме, составляет свыше 400 тысяч рублей.

Основной причиной судебного разбирательства послужил незаконный отказ жительнице Ярославля в осуществлении трудовых обязанностей с сохранением права на получение пособий по обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В 2015 году после окончания отпуска по беременности и родам женщина направила работодателю необходимый комплект документов для назначения пособия по уходу за ребенком до полутора лет и сообщила о готовности приступить к исполнению своих трудовых обязанностей на дому. Однако работодатель уволил женщину, аргументировав это сокращением штатной численности сотрудников.

Суд признал незаконным отказ в назначении пособия по уходу за ребенком до полутора лет и недопуске работника до работы, а действия работодателя — неправомерными.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое