Дмитрий Донсков не причастен к взяткам Урлашова

2 августа 2016 15:39

Причастность фигуранта «дела Урлашова» Дмитрия Донскова к вымогательству взяток в 4 и 14 миллионов рублей не доказана. Бывший заместитель мэра города Ярославля должен быть оправдан.

Дмитрия Донскова ждет реабилитация. Судья Михаил Ратехин во время чтения приговора по «делу Урлашова» описал первый эпизод, связанный с Сергеем Шмелевым и взятками Евгения Урлашова. Суд пришел к выводу, что к этому эпизоду Донсков не причастен, доказательств о его отношении к преступным действиям нет.

Адвокаты подсудимых между тем усмехнулись: им непонятно, почему в отношении Урлашова и Лопатина показания потерпевшего Шмелева действуют, а в отношении Донскова — нет.

Дмитрий Донсков объявил журналистам о том, что он верил в правосудие. Также он намерен дождаться окончания приговора, услышать о снятии с него меры пресечения, а в дальнейшем добиться компенсации за годы, проведенные в стенах СИЗО. Процесс не отбил у него желание участвовать в политической жизни города и региона.

— С точки зрения практичности было бы проще признать вину и заключить сделку со следствием, как Захаров. Но я знал, что не виновен, меня это не устраивало. Нужно было терпеть, и то, что я смог это сделать, это подняло мою самооценку. Веру в людей процесс не подорвал, а все их поступки были объяснимы.

Кстати, государственное обвинение ранее запросило для Дмитрия Донскова пять лет колонии.

«ЯрКуб» ведет текстовую трансляцию событий из зала суда, где заканчивается многолетнее уголовное дело отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое