Союз архитекторов России тревожит ситуация с застройкой в центре Ярославля

28 июля 2016 10:01

26 июля в Москве Совет по наследию Союза архитекторов России провел заседание по проблемам сохранности исторического центра Ярославля. Поводом для этого стало обращение ярославских градозащитников и архитекторов, которые обеспокоены ухудшением состояния исторического центра Ярославля как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В ходе обсуждения эксперты приняли решение лично приехать в Ярославль осенью этого, чтобы провести выездное заседание Совета по наследию. Ярославская градозащитница, член Союза архитекторов области и лауреат премии Комеча Ольга Мазанова обратила внимание Совета на планируемую многоэтажную застройку у храма Николы Мокрого. Директор Департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия в Минкультуры РФ Владимир Цветнов высказал негативное мнение про этому проекту. «Такого дома [по проекту застройщика ЗАО «Блок 2»] здесь быть не должно», — считает он.

Чтобы узнать, как хорошо вы знакомы с архитектурой Ярославля, пройдите тест на «ЯрКубе».

Кстати, на последней 40-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО принято жесткое решение по Ярославлю: в срочном порядке доработать регламенты и правила, которые учитывают выдающуюся универсальную ценность объекта и его буферной зоны, и внести изменения в Генплан города. В 2011 году на 35-й сессии Ярославль чуть не попал в список «Наследие в опасности».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое