В Ростовском районе проверили ход реализации проекта «Обустроим область к юбилею!»

22 июля 2016 11:13

В четверг, 21 июля, председатель регионального Правительства Александр Князьков проинспектировал в Ростовском районе ход реализации программы «Обустроим область к юбилею!».

Объезд глава Правительства начал с Семибратовского сельского поселения. Увиденным остался доволен.

— Здесь все объекты выполняются в срок. 12 объектов программы — это благоустройство дорог и дворов. Все они уже в стадии завершения. В парке на улице Мира в рамках проекта «Обустроим область к юбилею!» делают многофункциональную площадку и детскую игровую зону, ограждение. Но, безусловно, работы здесь необходимо продолжить: установить скамейки, малые формы архитектурные, обустроить дорожки, освещение. Местные власти планируют это сделать в следующем году, — сказал Александр Князьков.

Следующим пунктом маршрута стал Ростов. Александр Князьков оценил ход работ на улице Февральской, посетил районную библиотеку, на капитальный ремонт которой выделено около 2 млн. рублей. С 2011 года деятельность учреждения прекращена ввиду аварийного состояния помещений. Сейчас ремонтные работы выполнены на 60%, срок их окончания — 31 августа. В обновленной библиотеке будет размещен уникальный книжный фонд краеведческой тематики, кроме того, она станет настоящим культурным центром — здесь будут проходить выставки, кинопоказы, конференции.

В Ростовском районе проверили ход реализации проекта «Обустроим область к юбилею!»  


Эти объекты нареканий у главы Правительства не вызвали. Однако в целом по городу ситуация неоднозначна. На улице Спартаковской подрядчик до сих пор не приступил к работам. Есть проблемы со сроками в двух больших дворах — на той же Спартаковской и на улице Декабристов, где суммарная стоимость контрактов свыше 7 млн. рублей.

— Подрядчиком на этих объектах выступает ярославская фирма «Авангард», которая фактически работу начала, но больше ничего не делает. Сроки у них — начало августа, и мы уже видим, что они будут сорваны. Надо немедленно принимать меры: либо заставлять организацию работать, либо расторгать контракты, — подчеркнул Александр Князьков.

В Ростовском районе проверили ход реализации проекта «Обустроим область к юбилею!»  


Замечания глава Правительства высказал и руководству сельского поселения Ишня. Дом культуры из-за задержек в расторговке вынесен за рамки проекта «Обустроим область к юбилею!» — правда, с сохранением финансирования. В двух дворах подрядчик так и не вышел на работы, хотя должен был приступить с 1 июля. Александр Князьков сообщил, что на следующей неделе контракт с ним будет расторгнут и начнутся новые конкурсные процедуры.

Кроме того, в рамках проверки в Ростовском районе председатель Правительства положительно оценил ход выполнения мероприятий проекта в поселке Петровское. Здесь завершена реконструкция целого ряда дорожных объектов. Работы в Скнятиновском ДК также приближаются к финалу.

Источник: пресс-служба Правительства ЯО

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое