В Ярославской области внедряют стандарт кадрового обеспечения промышленного роста

21 июля 2016 15:37

В четверг, 21 июля, в Москве состоялся форум стратегических инициатив. На нем было подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» и Правительством Ярославской области. Документ направлен на внедрение в Ярославской области Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

От лица сторон выступали губернатор Сергей Ястребов, генеральный директор АСИ Андрей Никитин и генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.

— Подписание и реализация соглашения это серьезный вклад в системную работу Ярославской области по подготовке новых кадров и по выпуску конкурентоспособной продукции, востребованной не только на российском, но и на зарубежных рынках, — отметил Сергей Ястребов. — Развитие движения молодых профессионалов WorldSkills поддерживается в нашем регионе как властью, так и бизнесом.

К сведению, Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста разработан в соответствии с решением правительственной комиссии по импортозамещению. Он включает в себя механизмы обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям на основе международных стандартов подготовки кадров, внедрение элементов системы практико-ориентированной (дуальной) модели обучения и системы мониторинга качества подготовки кадров.

Источник: пресс-служба Правительства ЯО

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое