Ремонт трамвайных переездов: переходы для «клоунов»

21 июля 2016 11:59

В Ярославле наконец-то взялись за ремонт трамвайных переездов: вопрос остро стоял уже два года. На эти цели мэрия выделила 10 миллионов рублей из бюджета города, летом 2016 года обновят 10 переездов — в среднем получается, что на каждый из них уйдет порядка миллиона рублей. Как же осваиваются эти деньги?

Техника уехала, а «клоуны остались»

С 10 по 13 июля проходил первый ремонт переезда через трамвайные пути на пересечении улицы Бабича и Ленинградского проспекта. Жители, конечно, обрадовались, ведь перехода и переезда для машин не было, а ведь рядом находится ТЦ «Альтаир». Торжественно приехала техника, на три ночи дороги перекрывали, работа вовсю кипела… А в итоге получилось это.

Ремонт трамвайных переездов: переходы для «клоунов»Ремонт трамвайных переездов: переходы для «клоунов»

Фото Андрея Дементьева

Через новый переезд люди скачут как кенгуру, вот только коляски с детьми в сумку не сунешь. И пожилым неудобно прыгать горными козлами — того гляди сломаешь ногу. В «Фейсбуке» Андрей Дементьев пишет: «Удовольствия, мягко говоря, жители не выражают… Мало того, что не доделана работа, еще и все остальное как-то вопиюще по-колхозному сделано».

Денег нет, но они держатся

«ЯрКуб» на заседании общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области и департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля выслушал доклад АО «Яргорэлектротранс», которое и занимается ремонтом путей и переездов при поддержке мэрии. Оказывается, чтобы минимизировать затраты на дорогостоящие и без того работы, предприятие приняло волевое решение: ремонтировать своими силами.

— Мы можем делать сами, без подрядчиков, по два переезда в месяц, до октября 10 запланированных переездов отремонтируем.

Директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов добавил, что ремонтироваться будут только самые «больные места» на карте трамвайных путей. Три уже «вылечили» — в том числе, на перекрестке Бабича-Ленинградского. А что «лечили» плохо — так это банальная нехватка средств на «здравоохранение». Могли бы вообще оставить «умирать».

В Ярославле насчитывается 64 трамвайных переезда, на 14 из них трафик высокой интенсивности. Срок жизни отремонтированного переезда — около 15 лет, по информации АО «Яргорэлектротранс». 

Фото: «Неравнодушный Ярославль»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Пассажир, 21.07.2016 22:51:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ЯрГЭТ ремонтировал переезд (для машин), расположенный от этого набросанного асфальта более, чем в ста метрах (на фото это там, где вдалеке пути пересекает машина). Так что праведный гнев ЯрКуба оказался мимо кассы.
ЯрГЭТ ремонтировал переезд (для машин), расположенный от этого набросанного асфальта более, чем в ста метрах (на фото это там, где вдалеке пути пересекает машина). Так что праведный гнев ЯрКуба оказался мимо кассы.



Новенькое