Когда появятся легальные переходы на повороте Слепнева-Ньютона?

21 июля 2016 10:20

Появление самовольно нарисованной «зебры» на участке улицы Слепнева в Ярославле жители Фрунзенского района восприняли с торжеством. Зачем несколько раз в год получать из мэрии отказы, если можно взять в руки банку краски и кисточку, тем самым враз решив проблему? Вот только мэрия все равно закрасит новоявленный переход черной краской. Почему — узнал «ЯрКуб».

Пешеходный переход в районе дома № 30/14, где располагаются библиотека и поликлиника, а за ними колледж культуры, жителям очень необходим. Они даже предпочитают рисковать жизнью и перебегать дорогу на повороте, несмотря на наличие «зебры» у ближайшего ФОКа (до него около 300 метров). Нарисованный за время выходных 16—17 июля переход, даже снабженный правильным знаком, по мнению горожан, стал будто маной небесной.

— Сейчас на моих глазах автомобилисты стали пропускать пешеходов. Я знаю, как давно этот вопрос висит мертвым грузом. <…> Теперь мои пожилые родители смогут перейти эту улицу по пути в поликлинику, — из комментариев в Facebook.

Мэрия, правда, от такой вольности закатила глаза. Начальник управления дорожного хозяйства мэрии Ярославля Денис Зайцев еще раз повторил своих коллег: «Пешеходные переходы, которые появились на улице Слепнева в выходные дни, небезопасны. Они расположены на повороте, нет дорожных знаков, указывающих на переход, сама разметка нанесена неправильно». И ушел в отпуск.

«ЯрКуб» адресовал вопрос о переходах Заместителю мэра-директору департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николаю Степанову. Николай Дмитриевич поставил точку в обсуждении того, когда же жители «смогут добиться» требуемых действий от власти.

— Сейчас мы не можем сделать пешеходные переходы в этом месте в соответствии с нормами. В ближайшее время объявим контракт на обустройство тротуаров (сейчас их нет) по улице Слепнева от Московского проспекта до улицы Ньютона. Сделаем «лежачих полицейских», переходы через прилегающие улицы, позже дойдем и до проблемного перекрестка. Сейчас там нельзя сделать «зебру» из-за условий видимости, плюс рядом продолжается стройка. Подходы к ней заасфальтируем, знаки поставим, но это будет через 1–2 года.

Несмотря на эти аргументированные ответы, ярославцы не теряют энтузиазма и верят, что у них получится раньше положенного срока добиться установки знаков официального перехода и появления разметки.

Фото Вадима Иванова

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое