Муниципалитет Ярославля предлагает запретить продажу алкоголя

20 июля 2016 13:07

В Яроблдуму внесен законопроект об ужесточении правил продажи алкогольной продукции в Ярославской области. Так, предлагается запретить реализацию алкоголя в определенные дни. Однако с выводами относительно точечного «сухого закона» стоит не спешить.

Законопроект предлагает два изменения в существующие правила. Первое касается запрета на продажу алкоголя с 23 до 8 часов, 1 июня, 1 сентября и в дни проведения «Последних звонков». Второе говорит о недопустимости продавать горячительные напитки в День города или День муниципального района. В пояснительной записке добавляется, что Ярославскую область касается проблема высокого уровня потребления алкоголя среди несовершеннолетних, и дополнительные меры должны улучшить ситуацию.

Вот только непонятно, законопроект говорит о полном запрете на продажу спиртного в Международный день защиты детей, День знаний, Последний звонок и День города и муниципального района, или же нет? В тексте изменений формулировка «Не допускается розничная продажа алкогольной продукции организациями и индивидуальными предпринимателями» дополняется словами «за исключением розничной продажи алкогольной продукции организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания в ресторанах и кафе, расположенных в гостиницах или отдельно стоящих нежилых зданиях» (в первой части) и «за исключением розничной продажи алкогольной продукции организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания в стационарных объектах общественного питания» (во второй части). По всей видимости, выпить в День города по-прежнему сможет каждый. Но если в стране запрещена продажа алкоголя несовершеннолетним, зачем вводить дополнительные меры?

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Андрей Тумашов, 21.07.2016 09:58:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Опять полумеры?.. Требуйте большего. Я - за полное прекращение спаивание доверчивого народа и введение сухого закона на местах. Трезвость - сильный выбор.
Опять полумеры?.. Требуйте большего. Я - за полное прекращение спаивание доверчивого народа и введение сухого закона на местах. Трезвость - сильный выбор.



Новенькое