В детских садах Ярославля выявлены нарушения пожарной безопасности

13 июля 2016 21:33

Прокуратура обнаружила нарушения законодательства о пожарной безопасности в детских садах № 31, №73, №105 и №247. Эти учреждения находятся в Ленинском районе города Ярославля.

Во время проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности и пожарной безопасности в дошкольных образовательных учреждениях были выявлены нарушения. Предъявляемые требования не в полной мере соблюдаются в детских садах № 31, №73, №105 и №247.

По информации региональной пресс-службы прокуратуры, здания детских садов не оборудованы эвакуационным освещением, в корпусах детских садов № 73 и № 105 применяется комбинированная автоматическая пожарная сигнализация. В детских садах №№ 73 № 247 на путях эвакуации не выполнена сигнальная разметка для обозначения границ полосы безопасного движения и указания направления движения по пути эвакуации.

Прокуратура района обратилась в суд с иском к мэрии города Ярославля и муниципальным дошкольным образовательным учреждениям об устранении нарушений требований законодательства. Суд удовлетворил иски в отношении всех детских садов.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое