Ярославскому ветерану исполнилось 90 лет

12 июля 2016 09:24

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Капитонович Бардашов отметил юбилей. В понедельник, 11 июля, ему исполнилось 90 лет. В этот день юбиляра поздравили близкие, друзья и соседи.

Как сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля, вместе с виновником торжества поздравления принимала и его супруга Вера. Их семейная пара отмечает 64 года совместной жизни. У супругов двое детей, трое внуков и трое правнуков.

«Павел покорил меня своей скромностью и целеустремленностью. Мы встречались пару месяцев, а потом поженились. Он всегда учился и старался саморазвиваться, мне в нем это очень нравилось и нравится», — рассказала Вера Бардашова.

Павел Капитонович Бардашов родился 11 июля 1926 года в деревне Новое Диево-Городищенского сельского совета Некрасовского района Ярославской области. С мая 1941 года по ноябрь 1943 года работал в колхозе «Красная звезда». 9 ноября 1943 года призван в армию. До июля 1944 года проходил обучение в военно-пехотном училище Кировской области, по окончании училища был направлен для дальнейшего обучения в Челябинское авиационное училище, которое успешно окончил в мае 1945 года. По приказу Иосифа Сталина выпускники данного училища на фронт не отправлялись, они являлись резервом основным частям Советской Армии. На летной работе Павел Капитонович прослужил до 1951 года, был награжден медалью «За победу над Германией». В период с октября 1968 по июнь 1971 года был председателем исполнительного комитета Совета народных депутатов Ленинского района. 

Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое