Поселок Щедрино получит кредит на завершение строительства футбольного поля

7 июля 2016 12:40

В поселке Щедрино продолжаются работы по созданию первого в России полноформатного искусственного футбольного поля класса ФИФА «2 звезды». Совещание по вопросам дальнейшей реализации проекта на объекте провел председатель Правительства области Александр Князьков, который рассказал, что Щедрино получит бюджетный кредит на завершение строительства уникального футбольного поля.

— ФИФА по своей программе «Гол» выделила 500 тысяч долларов, на которые немецкая фирма смонтирует в Щедрино искусственное покрытие. Ярославская федерация футбола, в свою очередь, должна обеспечить его ограждение, освещение, построить административно-бытовой корпус, трибуны, установить табло. Но денег на все это у нее нет, — обозначил проблему Александр Князьков. — Поэтому мы сегодня приняли решение, что за счет федерации будут выполнены только ограждение и забор, а административно-бытовой корпус и дорога к стадиону будут строиться за счет средств поселения. Для этой цели мы выделим ему бюджетный кредит. Важно, чтобы уже в этом году поле было введено в эксплуатацию.

В ближайшее время будет производиться отсыпка специальных дренированных грунтов, затем — укладка искусственного покрытия. По завершению всех работ регион получит полноразмерное стандартное футбольное поле 110 на 70 метров. Гарантия на него составит 10 лет. Уход за полем будет осуществляться под контролем ФИФА, сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области.

Источник: пресс-служба Правительства Ярославской области.

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое