В области увеличат минимальные размеры пособий по беременности и родам

7 июля 2016 11:36

Мэрия города Ярославля сообщает, что с 1 июля в области на 21% повысился минимальный размер оплаты труда. Теперь он составляет 7,5 тысячи рублей. Это повлияет на минимальные размеры выплачиваемых Фондом социального страхования РФ пособий по беременности и родам и по временной нетрудоспособности.

Так, минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней женщине, не имеющей страхового стажа либо чей средний заработок за два предыдущих года меньше МРОТ, составит свыше 34,5 тысячи рублей. Ранее не успевшая наработать стаж молодая мама могла получить 28, 5 тысячи рублей.

Также вырастет пособие по временной нетрудоспособности у тех, кто не имеет страхового стажа. Напомним, законодательством предусмотрено, что пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваемое лицу со страховым стажем менее 6 месяцев, ограничено размером МРОТ. Кроме того, увеличится пособие по временной нетрудоспособности у тех, чей средний заработок в расчете за два года составляет ниже МРОТ. В таких случаях средний заработок приравнивается к минимальному размеру оплаты труда.

Источник: пресс-служба мэрии города Ярославля. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое