Директора ЦДХ возмутило отсутствие в Ярославле главного архитектора

7 июля 2016 09:13

6 июля в Ярославль прибыл «АРХ ПАРОХОД», на борту которого команда архитекторов, известных общественных деятелей и специалистов занимается видеофиксацией берегов Волги, работает над созданием Волжского манифеста и обсуждает с жителями волжских городов важнейшие проблемы. Особенно остро ярославцы поставили вопрос отсутствия главного архитектора.

Напомним, ранее «ЯрКуб» подробно рассказал о том, что такое «АРХ ПАРОХОД» и зачем лучшие российские архитекторы проведут целую неделю на борту теплохода «Григорий Пирогов». Во время стоянки в Речном порту Ярославля горожане смогли поучаствовать в разговоре о важных проблемах культуры, экологии и архитектуры. Точнее, разговор не пошел дальше раздела «архитектура», потому что градозащитники подняли тему отсутствия в Ярославле главного архитектора.

Члены Союза архитекторов Ярославля подробно рассказали директору ЦДХ, руководитель научно-художественной экспедиции «Волга» Василию Бычкову о сложившейся в городе ситуации: с 2008 года нет главного архитектора, Союз архитекторов выселили из здания, градостроительный кодекс отсутствует, в историческом центре здания увешаны рекламными плакатами и фасады домов неприятно поражают разнообразием мысли владельцев квартир, так как любой может сделать балкон по своему вкусу и кошельку. 

Василий Бычков отреагировал немедленно: «Раз в Ярославле, в таком городе, нет главного архитектора, нужно идти сразу к Валентине Ивановне в Совет Федерации!». 

Директор ЦДХ предложил свою помощь в дальнейших действиях, направленных на возвращение этой должности, для чего уже в рамках круглого стола собравшиеся подписались под протокольной записью и оставили свои контакты для дальнейшей совместной работы. Кстати, известно, что архитекторы ранее обращались в том числе в Общественную палату, однако никакого результата это действие не принесло.

Текст: Марина Седнева

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое