Ярославские пляжи начали оборудовать спасательными вышками

5 июля 2016 12:59

Ярославские пляжи станут безопаснее. 4 июля на центральном пляже города появилась вышка спасателей, в ближайших планах Центра гражданской защиты — установить такие же конструкции на Тверицком пляже и в Брагино. «ЯрКуб» разобрался, какую пользу принесут ярославцам спасательные вышки.

2,5-метровые конструкции позволяют обозревать всю территорию пляжа, а также контролировать ситуацию в акватории за пределами оборудованной для купания зоны. По сообщению сотрудников МКУ «ЦГЗ», это буквально в первый день работы позволило спасти незадачливую купальщицу. 23-летняя девушка переборщила с алкоголем и начала тонуть, но была оперативно извлечена из воды.

Спасатели дежурят на территории пляжей с 9:00 до 19:00, помимо двух сотрудников на каждом из оборудованных мест для отдыха и купания в Ярославле работает спасательный катер. С него совершается наблюдение за местами, не оборудованными для купания.

Стоит отметить, что вышку на центральном пляже спасатели собрали собственными силами: от приобретения материалов до сварки. Как сообщил Директор МКУ «ЦГЗ» Ярославля Владимир Бобков, в дальнейшем центр будет сотрудничать с ярославской мэрией, и если конструкция покажет свою эффективность, то аналогичное оборудование будет установлено в Брагино и Заволжском районе.


Текст и фото: Михаил Беляков

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Ярославские пляжи начали оборудовать спасательными вышками
Ярославские пляжи начали оборудовать спасательными вышками
Ярославские пляжи начали оборудовать спасательными вышками
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое