Ярославский «светофор на пустыре» заработает по назначению

29 июня 2016 18:03

К концу октября 2016 года ярославский пустырь станет новой дорогой, на которой светофор заработает по назначению. Об этом сообщили депутаты Ярославской областной Думы, представители мэрии и экспертного совета при департаменте транспорта сегодня, 29 июня.

Они проверили ход работ на улице Строителей города Ярославля, где идет укладка нового асфальта, протяженностью более 800 метров. Дорога соединит улицу Панина и улицу Бабича в Дзержинском районе.

Стоить отметить, что знаменитый светофор был установлен на пустыре в рамках работ по строительству улицы Бабича. Предполагалось, что улица Строителей появится уже в 2014 году, но тогда работы были приостановлены из-за трудностей при проведении аукционов, которые устраивались дважды.

С апреля 2016 года дорожным строительством занялась подрядная организация Рыбинский УМСР. Контракт был заключен на 46 миллионов рублей. Деньги пошли из городского бюджета в размере 20%, а также из областного — 80%. Подрядчик должен сдать городским властям новую дорогу до 20 октября текущего года.

«На сегодня подрядчиком выполнены работы по закладке ливневой канализации и подъему дождеприемных колодцев. 15 июля Водоканал завершит свой этап работ, и мы приступим к укладке основания дороги, которое включает в себя песок, щебень. В основании будет лежать шестисантиметровый зернисто-пористый тип асфальтобетона и сверху будет щебеночно-мастичный слой. Мы работаем в ежедневном контакте с подрядчиком», — отмечает директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Павел Логвин.

Фото: пресс-служба Правительства Ярославской области

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое