Мэрия собирается сделать «труды» вандалов бессмысленными

29 июня 2016 17:21


В ближайшее время на остановках общественного транспорта начнутся работы, призванные сократить количество граффити и незаконной рекламы, а для того чтобы работы не прошли впустую, на остановочные комплексы нанесут специальное антивандальное покрытие. Об этом 29 июня сообщил Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля.

Компания, которая собирается провести работы по нанесению гидрофобного покрытия на остановки, успешно опробовала технологию в Иваново и Костроме. Данный состав прозрачен, не оставляет следов и не требует сложной подготовки. Достаточно обезжирить поверхность перед применением. Производитель заявил, что благодаря такому покрытию  граффити и рисунки маркером будут легко смываться, а незаконные объявления удаляться без следов клея и бумаги. К тому же, его можно наносить поверх стекла, поликарбоната, металла и пластика, что делает его достаточно универсальным.

Мэрия собирается сделать «труды» вандалов бессмысленнымиМэрия собирается сделать «труды» вандалов бессмысленными

Благодаря такому решению мэрия собирается сэкономить средства на очистке остановочных комплексов, а также избежать повреждений во время этого процесса. Работа шпателем или ножом по поликарбонатным плитам и пластику способна его повредить, что явно не прибавляет лоска городской среде.

Первые тестовые работы по очистке и нанесению антивандального состава начнутся завтра, 30 июня, в Кировском районе Ярославля. По итогам будут сделаны выводы об эффективности покрытия.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое